2013年10月18日金曜日

お早めに!! 70本限定の金賞受賞酒の予約を開始しました!

 ※このメールは以前、月桂冠の商品をご購入いただいた方、
 プレゼントにご応募いただいた方に配信しております。





こんにちは!
【Online Shop 月桂冠】の店長水野です。

大型の台風が過ぎ去り、気温が下がり
街中は急に秋めいてきました。

美味しい日本酒が恋しくなる季節です。

昨年は、11月2日からご案内を開始した
「金賞受賞酒」ですが、今年は早くも
お問い合わせがありました。

そこで、皆様のご要望に添うために
例年より早く予約注文を開始することと
なりました。

今年は70本の数量限定ですので
お早めにご予約ください。




━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  
  ★★★ 平成25年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 ご予約受付開始 ★★★

 今年も、月桂冠は5月に行われた酒類総合研究所主催、
 全国新酒鑑評会で金賞を受賞しました。

 昨年は好評のため完売となりましたのでお早目のご予約をお願いします。

お届けは11月23日(土)以降の日をご指定ください。
 お届け指定のない場合は11月21日(木)に当店より発送いたします。

  価格 5,250円 (税込) 【送料無料】です。

詳細はこちら
 ──┬─────────────────
   └─→ http://m3.rakuten.co.jp/gekkeikan/c/0000000215/%253fscid%3drm_192654/-/2/44ni/9i6cw/1/1w8qet/




━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、もうひとつの月桂冠の自信作、伝匠をご案内いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 

◆後世に残したい匠の作る酒◆
 ┏━━━━━━━━━━┓
 ┃   伝  匠   ┃
 ┃  ━━━━━━  ┃
 ┃ D E N S H O U  ┃
 ┗━━━━━━━━━━┛

月桂冠の熱い思いが込められた「伝匠」です。

お飲みいただければ、造り手の熱い思いを味わっていただける事と
確信します。

■伝匠 月桂冠 大吟醸1.8Lびん詰【送料無料】

華やかな吟醸香とふくらみのある味わいに加え、
すっきりとキレの良い後味が特徴の大吟醸(精米歩合35%)
価格:7,665円 (税込)

http://m3.rakuten.co.jp/gekkeikan/sake000606/%253fscid%3drm_192654/-/2/44ni/9i6cw/2/1w8qet/

■伝匠 月桂冠 純米吟醸1.8Lびん詰【送料無料】

口に含んだときのまるみと力強さに加え、
すっきりとキレの良い後味が特徴の純米吟醸(精米歩合60%)
価格:3,465円 (税込)

http://m3.rakuten.co.jp/gekkeikan/sake000706/%253fscid%3drm_192654/-/2/44ni/9i6cw/3/1w8qet/


・・・・・伝匠とは・・・・・

匠の徹底的な"こだわり"と
選び抜かれた"酒造好適米 山田錦"を100%使用し
良質の天然水"伏見の名水"で醸された清酒です。


■"匠のこだわり"━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………

   発酵:職人の匠を最大限に引き出すように小ロットで発酵を行っています。

      吟醸酒独特の香味を引き出すため、低温でじっくり発酵させ、
      仕込みに用いた原料米の約4割が酒粕となるような
      贅沢な造りを行っています。

   火入れ:清酒は麹の酵素の活性を止めるため、また雑菌の繁殖を防止するため、
      「火入れ」と呼ばれる加熱を行います。
      加熱工程により、清酒の持つ風味の変化が伴いますが、
      この影響を出来るだけ抑えるため、72℃から78℃で加熱し、
      直ぐさま常温まで冷却するHTST法(High Temperature Short Time)、
      いわゆる「冷却火入れ」を行っています。

   貯蔵:「冷却火入れ」の後、貯蔵中の品質変化を防ぐため、
      約5℃の低温で3ヶ月以上、熟成させています。
      また、仕込毎の個性を味わっていただくため、
      小型タンクで貯蔵しています。


■"酒造好適米 山田錦"━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………
日本酒を醸造する酒米は食用の米と違い、
大粒で米の中心の心白と呼ばれる白い不透明な部分が大きいのが特徴です。

全国で有名な酒米として雄町、五百万石等があるのですが、
なかでも酒米の王様と呼ばれるのがこの【山田錦】です。

そして良質の酒米の条件には次のような特性を備えている必要があります。

1.大粒で心白があること。
2.たんぱく質の量が多くないこと。
3.粒張り、粒揃いがよく千粒重が大きいこと。
     ※千粒重:玄米千粒の重さ。

【山田錦】はこの特性をすべて備えています。
そして伝匠月桂冠は、この【山田錦】を100%使用しています。

■"伏見の名水"━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………

酒造りには一升の酒に、八升の水が必要といわれるくらい
お酒に水はとても大切です。

月桂冠のある京都伏見は、かつて"伏水"とも書かれていたほどに、
質の高い伏流水が豊富な地で知られています。

桃山丘陵をくぐった清冽な水が、
水脈となって地下に深く息づき、
山麓近くで湧き水となってあらわれます。

日本を代表する酒どころとなったのも、
この天然の良水に恵まれていたおかげです。

水質はカリウム、カルシウム等をバランスよく含んだ中硬水で、
酒づくりに最高の水です。

詳細はこちら
 ──┬─────────────────
   └─→ http://m3.rakuten.co.jp/gekkeikan/c/0000000207/%253fscid%3drm_192654/-/2/44ni/9i6cw/4/1w8qet/

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


   ◆◆◆当店でお買い上げいただいたお客様へ◆◆◆

当店の商品・サービス・対応はご満足いただけたでしょうか。

当店の商品・サービスの品質の向上のために、
ぜひ、お客様の声をお聞かせ下さい。

ご意見やご感想をレビューに書きこんでいただければ幸いです。

 ↓↓レビュー書きこみはこちらから
 https://order.my.rakuten.co.jp/
------------------------------------------------------------
最後までご愛読ありがとうございました。

ご来店を心より御待ちしております。



 

▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=gekkeikan&k=D%3fplmW9GH7G%249_s4%25.%7b8D%7cum%7cjurVs%7eH0Y74&scid=rm_192654

▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/gekkeikan/news.html?scid=rm_192654



■■■■■【Online Shop 月桂冠】■■■■■■

  月桂冠株式会社
〒612-8660 京都府京都市伏見区南浜町247番地
(TEL) 075-623-2044
(URL) http://www.rakuten.co.jp/gekkeikan/?scid=rm_192654
(e-mail) gekkeikan@shop.rakuten.co.jp)


────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
【10月21日9:59まで】
年会費永年無料★楽天カード新規入会でもれなく8,000ポイントプレゼント
  ⇒ http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC3
 楽天カードなら楽天市場でのお買い物はいつでも2倍★

 楽天市場トップはこちら
  ⇒ http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_088&scid=rm_192654
──────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿